火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
情況通報

二連浩特市新型冠狀病毒感染肺炎防控工作指揮部公告(第101號)

來源:   2022-04-29 16:04:00
字體:[| | ]     分享到

近期,國內部分地區疫情高發頻發,疫情防控形勢嚴峻復雜,加之“五一”假期將至,人員流動聚集增加,火狐体育“外防輸入、內防反彈”壓力不斷加大,為深入落實黨中央國務院和自治區黨委政府決策部署,切實鞏固好來之不易的疫情防控成果,守護好人民群眾生命安全和全市經濟社會良好發展形勢,現將有關事宜通告如下:

 一、即日起,對從國內中高風險地區,來(返)火狐体育人員(含途經),一律實施“14天集中隔離+隔日核酸檢測”的管控措施。已返回人員按照“存量見底”和“填平補齊”原則(從抵達火狐体育之日起計算),管控至期滿。

 二、即日起,對從有確診病例和無癥狀感染者的地區(省以地級市為單位,直轄市全域)來(返)火狐体育人員,一律實施“14天集中隔離+隔日核酸檢測”的管控措施。

 三、即日起,對整體低風險且14日內全域無中高風險區域及無新增病例的地市來(返)火狐体育人員,持48小時內核酸檢測陰性證明(行程碼不帶*號),落地后在“一場兩站”、入城卡口再做一次核酸檢測,檢測結果未出前,居家等待,減少流動,核酸檢測結果陰性有序流動。

 四、全市各師生員工及共同居住生活人員“五一”期間非必要不出市,確需跨市出行的,要提前向所在學校報備,返回后落實“7天居家健康監測+2次核酸檢測管控措施(第2、7天各一次)”后,方可返校。機關企事業單位人員原則上不離市,確需離市的,所在單位嚴格審批管理,人員返回后,落實相關管控措施。

 五、鐵路、民航、客運、公路檢查站分別做好進出火狐体育人員核酸證明、健康碼、行程碼的查驗工作。社會管控組、各社區(蘇木、邊合區),常態化開展摸排管控工作。市外返回人員(含火狐体育外出返回人員)一律須持48小時核酸檢測陰性證明,提前2天主動向所在社區(蘇木)或單位、賓館(酒店)報備,抵達火狐体育7天內,不參加聚餐、聚會等聚集性活動,并按要求配合落實相關防控措施。

 六、五一節假日期間,全市商場超市、餐飲酒店、農貿(集貿)市場、景區景點、文化娛樂等人員密集場所及機場、火車站、汽車站等公共場所,要加強人員出入流量控制,嚴格落實通風、消毒、衛生清潔、入場體溫檢測、佩戴口罩、查驗健康碼、行程卡等常態化防控措施。各類社會組織不舉辦聚集性活動,嚴控大型文藝演出、展銷促銷等活動,減少聚餐聚會,聚集性活動人數不超過50人,倡導家庭聚餐聚會不超過10人,餐飲單位要嚴格做好疫情防控工作,要求就餐人員落實現場測溫、掃碼和佩戴口罩的措施后進入。紅事緩辦、喪事簡辦、宴會不辦。 

 七、倡導在市內、市外的廣大市民“五一”期間就地過節休假,非必要不離市、不返市,確需出行的,應避免前往疫情流行及有疫情發生的地區,特別是避免非必要的跨境旅行。旅行期間,盡量避免到人群聚集、空間密閉、通風較差場所活動。乘坐飛機、火車、汽車、輪船等交通工具時要遵守秩序和管理要求,全程佩戴口罩,做好手衛生,并妥善保存票據以便查詢。旅行返回后,落實相關管控措施。

 八、嚴格遵守疫情防控規定是阻斷新冠肺炎疫情傳播的重要舉措,也是廣大公民應盡的義務。不按規定執行疫情防控措施,不如實報告個人行程,如涉嫌違法犯罪的,將依法追究其法律責任。人員流動管控措施以本通告為準,本通告未涉及的其他事項,仍按市疫情防控指揮部原通告執行。

 

二連浩特市新型冠狀病毒感染肺炎

防控工作指揮部

2022年4月28日

火狐体育