火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
防控動態

【疫情防控不松懈】劉志平帶隊檢查調研口岸疫情防控工作

來源:活力二連   2022-04-24 09:07:00
字體:[| | ]     分享到

  422日,盟委委員、市委書記劉志平深入公路、鐵路口岸及公路卡口,調研疫情防控各項措施落實情況,強調要堅決貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神和自治區黨委政府、盟委行署、市委政府決策部署,毫不放松地抓好外防輸入、內防反彈、內防倒灌工作,不斷完善措施、加強管理、跟進監督,切實筑牢口岸疫情防控“三道防線”。市委副書記、市長盧寶東,市委常委侯燕敏、張凱東、張利成,政府副市長錫林巴特爾及相關部門單位負責人參加檢查調研。 

  劉志平先后來到208公路防控卡口、海關指控中心、公路、鐵路二級視頻監控中心和各物流園區,重點對駐企專班工作開展情況和各重要點位疫情防控措施落實情況進行調研督導檢查。劉志平指出,全市上下要切實提高政治站位,持續強化“疫情就是命令、防控就是責任”的意識,密切關注疫情形勢,主動加強分析預判,以“戰戰兢兢、如履薄冰”的心態抓實抓細疫情防控各項工作。 

  劉志平強調,各相關部門單位要牢牢抓住“防”這一關鍵,始終強化“管”這一手段,在動態推進中不斷健全完善“黨政同責、齊抓共管、群防群控、優勢互補”的工作機制,以強有力的舉措堅決夯實企業的主體責任和專班的監管責任,持續聚焦貨物進出、人員進出、垃圾處置、消毒消殺等容易出現問題的重點環節,全天候盯防穿脫防護服、送餐、核酸檢測、裝卸作業、晚點名等重點環節,把“早快準嚴細實”各項要求落實到每個環節和細節上,切實把各類重點人員管嚴、管細、管到位,把制度、責任、措施明確到每個點位、每個單位、每個個人,真正形成全鏈條、無死角的閉環管理。要從嚴從實督促企業執行疫情防控有關政策,切實加強設施維護、員工培訓、視頻監看、消毒消殺等工作,及時糾正各類不規范行為,確保主體責任落實到位。要全面加強公路卡口、“兩站一場”和出入城區的岔道口、便道口排查管控,逢車必查、逢人必檢、逢箱必驗,嚴格落實落地核酸檢測、健康監測等管控措施,看緊盯牢風險人員,做到人數清、情況清、位置清,確保一個不漏、一戶不落。 

  劉志平強調,口岸安全穩定是二連穩步發展的基石,各部門各單位要站在“國之大者”的角度進一步提高政治站位,真正做到把閉環管理閉緊閉嚴,確保做到閉得住、管得好、見實效,以強有力的疫情防控措施保障口岸順暢通關,推動二連高質量發展。 

火狐体育