火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
防控動態

【疫情防控不松懈】市疫情防控消毒消殺組開展預防性消毒消殺線上線下培訓

來源:活力二連   2022-04-22 08:36:00
字體:[| | ]     分享到

  為進一步提高閉環管理作業場所、集中隔離酒店及各類人員密集場所預防性消毒水平,420日,市疫情防控工作指揮部消毒消殺組開展新冠肺炎疫情預防性消毒線上線下一體化培訓。 

培訓現場

  培訓特邀自治區綜合疾控中心消毒消殺專家高昇作專題講座。講師深入淺出地講解了預防性消毒、疫源地消毒、隨時消毒、終末消毒的基本概念,并通過幻燈片圖文并茂地闡釋了消毒劑作用機理、消毒劑配置及各類場所預防性消毒方法,進一步強化了各部門工作人員和相關領域消毒作業人員的業務知識。 

  此次培訓通過“現場培訓+視頻會議”的方式進行。市疫情防控工作指揮部各工作組、工作專班、各包聯園區常委部門、法院、檢察院相關工作人員在主會場參加培訓,各小區物業、人員密集場所、第三方消毒公司相關從業人員在視頻分會場同堂學習,實現了重點部門和重點行業人員全覆蓋。 

  據了解,市疫情防控工作指揮部消毒消殺組將繼續通過線上線下相結合的方式,通過把外地專家“請進來講”、讓專班干部“沉下去教”的模式,持續提升各領域消毒消殺業務能力。 

火狐体育