火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
動態信息

【優化營商環境進行時】護航民營企業高質量發展!“法院+工商聯”服務民營企業共建協商機制啟動

來源:活力二連   2022-04-14 08:32:00
字體:[| | ]     分享到

  為進一步優化法治化營商環境,維護民營企業合法權益,促進其健康發展,411日,市法院組織召開“法院+工商聯”服務民營企業共建協商機制啟動大會。 

啟動大會現場

  會議指出,建立“法院+工商聯”服務民營企業共建協商機制,并成立“商會調解之家”,是人民法院接受民主監督的重要方式,也是人民法院加強民營企業司法保障,促進民營企業健康發展的重要工作,對人民法院了解民營經濟司法需求,更好地服務和保障民營經濟健康發展具有重要意義。市法院將深入學習習近平法治思想,全面貫徹國務院《優化營商環境條例》和全區優化營商環境大會以及盟委、市委相關會議精神,深化與工商聯的合作,扎實有效推進民營經濟司法保護各項工作,全力為口岸民營經濟發展壯大保駕護航,為全市經濟高質量發展作出新的更大貢獻。 

簽約儀式現場


參觀法院訴訟服務中心

  會上,市法院與工商聯簽署了《二連浩特市“法院+工商聯”服務民營企業共建協商機制》,并為“商會調解之家”揭牌。 

  會后,與會人員走進市法院訴訟服務中心,參觀了“企業維權綠色通道”專窗、“老張調解室”與“涉企案件調解室”,“零距離”感受司法氛圍,了解法院的工作職能和辦案流程,增強了大家對人民法院工作的認識。 

火狐体育