火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
我們的節日
當前位置:首頁 > 專題專欄 > 我們的節日

世界讀書日|二連邊檢站:邊關警營書香濃

來源:活力二連   2022-04-24 08:44:00
字體:[| | ]     分享到

  “我向大家推薦的書籍是《我相信中國的未來》,當看到書名的時候,我就喜歡上了這本書。作為新時代的中國青年,我們要逐夢青春,不負韶華,讓青春在奮斗中閃光。”421日,二連出入境邊防檢查站執勤二隊民警王帥甫正在向大家分享自己的讀書感悟。 

  在第27個“世界讀書日”到來之際,二連出入境邊防檢查站組織開展“我最喜愛的一本書”好書推薦分享會,分享自己喜歡的書籍和閱讀故事,培養愛讀書、讀好書、善讀書的良好習慣。 

  分享會現場,大家認真聆聽、主動分享、暢所欲言。“讀一本好書,就像交了一個朋友。讀書不僅能夠拓展視野,豐富知識,更有助于樹立正確的人生觀和價值觀。”民警杜團這樣分享自己的讀書感悟。民警吳偉向大家推薦了書籍《平凡的世界》,他說:“青年民警要學習書中主人公的奮斗精神,要通過自己的奮斗實現人生夢想,只要努力,就一定會成功。” 

  近年來,該站著力打造學習型、知識型、書香型警營,建成了內蒙古圖書館二連邊檢站分館,每年投入專項經費對圖書進行補充和更新,極大滿足了民警的閱讀需求,廣大民警讀書學習的身影成為警營一道亮麗的風景線。 

火狐体育