火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
我們的節日
當前位置:首頁 > 專題專欄 > 我們的節日

【創城進行時】世界讀書日|市委辦舉辦春日“曬”書、助力創城主題黨日活動

來源:活力二連   2022-04-22 08:33:00
字體:[| | ]     分享到

  在第27個世界讀書日來臨之際,為進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,讓廣大干部職工充分享受閱讀帶來的樂趣,421日,市委辦黨總支攜手西城社區、團市委、文聯,在星火愛心書屋共同舉辦春日“曬”書——助力文明城市創建“十大行動”主題黨日活動。 

書法愛好者現場揮毫潑墨

  活動以“書”為紐帶,以“曬”為主題,邀請機關干部職工、基層團員代表和市民群眾曬出自己喜歡的書籍,分享美好的讀書生活和精彩的讀書故事。 

  活動中,有的人分享了南懷瑾先生的《論語別裁》,引導大家一同感受文學大師對學術的執著與鉆研精神;有的人分享了《紅色往事——鐫刻在黨旗上的保密故事》,帶領大家在老一輩無產階級革命家拋頭顱灑熱血的故事里,夯實愛黨愛國情懷,樹牢保密意識;有的人分享了余華的《在細雨中呼喚》,讓大家從新的角度感受復雜卻奇妙的人生百態。分享者在分享圖書和自己閱讀故事的同時,提醒大家工作再忙也要在書中充電、在書中沉淀。 

星火愛心書屋活動現場

  通過“曬”書活動,進一步豐富了干部職工和群眾的精神文化生活,激發了大家的閱讀熱情,為打造書香機關和書香二連助力,推動全國文明城市創建不斷邁向高質量、譜寫新篇章。 

火狐体育