火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
我們的節日
當前位置:首頁 > 專題專欄 > 我們的節日

共促消費公平|火狐体育開展“3·15”國際消費者權益日系列宣傳活動

來源:活力二連   2022-03-16 08:38:00
字體:[| | ]     分享到

  今年315日是第40個國際消費者權益日。當天,火狐体育在民貿百貨大樓前舉行以“共促消費公平”消費維權年為主題的3·15國際消費者權益日宣傳活動。副市長賴向華出席活動并致辭。 

活動現場

   賴向華致辭說,消費環境可以反映一個城市的形象,是城市軟實力和競爭力的重要標志。消費者權益保護工作涉及民生、關乎發展,也是口岸市場繁榮穩定的重要保障。希望市場監管主體與企業、個體工商戶共同努力,大力倡導文明誠信經營,大力營造文明誠信經營環境,合力打造文明誠信消費環境,把全市消費者的根本利益實現好、維護好、發展好,不斷提高人民群眾的幸福感、獲得感,為口岸經濟社會高質量發展作出新的更大貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。 

為獲表彰的企業和個人頒發榮譽牌匾

   活動現場宣讀并表彰了2021年度全市7家“文明誠信私營企業”、3家“文明誠信個體工商戶”、2家“誠信經營示范店”。 

   市場監管、發改、文體旅游廣電、海關等部門單位通過發放宣傳單、接受咨詢、受理投訴、解答問題、展示實物等方式,就消費維權、食品藥品辨假識真等知識進行普及,以增強消費者的自我保護意識,營造良好的社會消費環境。 

為市民講解消費者權益相關知識

  隨后,市場監督管理局在生活垃圾無害化處理廠,采用碾壓、衛生填埋等低碳環保方式,將2021年查獲的食品、酒水等200余件假冒偽劣產品進行集中銷毀。 

待銷毀的假冒偽劣商品

   據了解,2021年,“12315”申訴舉報中心共受理消費者投訴、舉報、咨詢576件,其中投訴103件、舉報54件、咨詢216件,接收12345轉辦203件,為消費者挽回經濟損失14.56萬元,有力地打擊了各種侵害消費者權益的違法行為,凈化了口岸消費環境。 

 

光 榮 榜

文明誠信私營企業

二連浩特市和鑫審計財務稅收審計部

二連浩特市峻郎門窗商貿有限公司

內蒙古盛輝英利電力科技有限公司

二連浩特市建泰工程檢測技術有限公司

二連浩特市蒙之緣商貿有限公司

二連浩特市格林富農牧業發展有限公司

二連市垚金貿易有限責任公司

 

文明誠信個體工商戶

草原明珠酒樓

二連浩特市中岳斷橋鋁噴涂廠

二連浩特市鑫金花金店

 

誠信經營示范店

二連浩特市蒙客隆果蔬超市

二連浩特市路安交通電力設施 

火狐体育