火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
我們的節日
當前位置:首頁 > 專題專欄 > 我們的節日

多個部門開展慶“三八”國際勞動婦女節精彩系列活動

來源:活力二連   2022-03-10 08:37:00
字體:[| | ]     分享到

  為慶祝第112個“三八”國際勞動婦女節,豐富廣大婦女的精神文化生活。連日來,火狐体育多部門陸續開展了形式多樣的系列活動,慶祝“三八”婦女節。  

市檢察院開展 “慶三八 護少年 弘法治”活動

  依法維護婦女兒童權益,檢察機關一直在路上。為引導婦女兒童樹立法律維權意識,在“三八”國際勞動婦女節來臨之際,市人民檢察院未檢干警來到第二小學開展“法治進校園——慶三八 護少年 弘法治”宣講活動。 

  宣講前,干警向全校女教師送上節日的問候和祝福。隨后,圍繞校園安全主題,為教師們講解了《未成年人保護法》涉及學校保護的內容、《婦女權益保護法》中婦女依法享有的權利以及強化校園安全的措施。 

  此次活動,進一步增強了教師們保護未成年人的法律意識和自我保護意識,為加強婦女兒童合法權益的保護,創建安全、和諧的校園提供法治保障。  


弘揚傳統文化 傳承優良家風 

  為傳承優良家風,弘揚中華民族傳統美德,38日,市婦聯攜手女子商會舉辦“弘揚傳統文化 傳承優良家風”暨《家庭教育促進法》宣講活動。 

送上玫瑰花

  活動現場,市婦聯相關負責人為大家講解了母親的意義、婦女權益保障法和婚姻家庭方面的知識,引導大家學會與家人和諧相處,爭做最美家庭。參加活動的女同胞分享了各自的人生感悟及成長經歷。 

  女子商會為大家帶來了舞蹈、歌曲等精彩的文藝節目,并分發了玫瑰花,表達婦女節的美好祝福。 

精彩節目

  參加活動的女同胞紛紛表示,今后要在弘揚傳統文化、傳承優良家風中作表率、當先鋒,為創建和諧社會貢獻智慧和力量。 

 

賽烏素機場開展慶“三八”讀書共享主題活動

  為豐富職工精神文化生活,37日,賽烏素機場組織開展以“創書香草原,叩響閱讀之門”為主題的慶“三八”圖書共享共閱系列活動。 

捐贈圖書儀式

  本次活動分為捐獻圖書、讀書分享、節日祝福獻花等環節。捐書活動得到機場全體女職工的積極響應,大家把自認為有意義的書籍寫上推薦閱讀理由捐贈給職工閱覽室。活動共接收到100多本種類繁多的圖書,既有黨史讀物,也有時政著作,還有管理、文學、育兒等各類書籍。 

 

為一線在崗員工送去節日祝福

  參加活動的女職工紛紛表示,要利用好職工閱覽室這個讀書陣地,通過線上、線下閱讀等形式豐富知識,開闊視野,提升素養,引領帶動身邊家人、同事、朋友一起多讀書、讀好書。 

  與此同時,機場女工委為女職工送上了暖心的節日祝福,并為每人送上一朵小紅花,送去節日的祝福。 

火狐体育