火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
我們的節日
當前位置:首頁 > 專題專欄 > 我們的節日

春光扎進花束里 芳香四溢慶“三·八”

來源:活力二連   2022-03-08 08:54:00
字體:[| | ]     分享到

  35日,市新時代文明實踐中心芳香陣陣。在第112個“三八”國際婦女節來臨之際,市婦聯在這里舉辦“插花喻情 綻放心靈”插花活動,參加活動的“女神們”紛紛為自己制作一份精美的節日禮物。 

活動現場

花藝師現場為大家講解花材寓意

  活動特邀某花卉店花藝師進行花藝專題培訓。花藝師首先為大家介紹備選花束品種、花的特性、花語及祝福。隨后,從選花、養護、藝術花籃造型等方面向大家講授插花技藝,并現場演示指導。 

園藝師現場指導大家進行花材搭配

  寓意浪漫的玫瑰,橙黃溫暖的向日葵,零星點點的滿天星……各色花卉放滿桌面,讓參加活動的女同胞躍躍欲試。在實操環節,大家運用剛學習的色彩搭配和造型技巧,自己巧妙構思,將五彩繽紛的花卉精心剪裁、混搭,配以枝葉點綴成束,成為一件件春意盎然、獨具匠心的插花作品。大家不時進行探討,互相協作,充分發揮想象力和創作力,感受插花藝術的獨特魅力,拍照記錄屬于自己的美麗瞬間。 

花藝創作  

  參加活動的女性代表王立華說:“一花一世界,花是對女性最含蓄的贊美。今天是我第一次插花,能和這么多各行各業的女性代表坐到一起感受美、欣賞美,體會插花藝術的快樂非常難得。祝愿口岸婦女同胞節日快樂,生活甜甜蜜蜜,幸福如花。”  

  全市60余名在口岸婦女兒童各項事業發展中做出貢獻的女性工作人員及群眾參加本次活動。 

火狐体育