火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
我們的節日
當前位置:首頁 > 專題專欄 > 我們的節日

【我們的節日·清明節】市新時代文明實踐服務中心開展清明節文明祭祀宣傳志愿服務活動

來源:活力二連   2022-04-06 08:54:00
字體:[| | ]     分享到

  清明節即將來臨,41日,市新時代文明實踐服務中心組織各新時代文明實踐所、扶貧幫困志愿服務隊,啟動“清明祭祀樹新風 紅色家書祭英烈”主題志愿服務活動,營造平安、環保、文明、有序的清明佳節氛圍。 

北疆社區組織集體觀看文明祭祀宣傳片

  在市西城社區新時代文明實踐所,社區工作人員與本轄區政協委員、居民志愿者齊聚一堂,以誦讀紅色家書的方式祭奠英烈,緬懷先人。一份份飽含深情的家書讓大家跨越時空,走進革命先烈的內心深處,感懷那段歷史,懷揣紅色情懷,繼續砥礪前行。 

北疆社區為轄區老年人宣傳文明祭祀

  在市烏蘭社區新時代文明實踐所,朱德的莫逆之交、最后的誓言、秘密“紅角”留火種等紅色故事感染著在座的每一位社區工作者。大家通過觀看中華英烈網相關視頻,緬懷革命先烈,感悟革命先輩堅定執著追理想、實事求是闖新路、艱苦奮斗攻難關、依靠群眾求勝利的革命精神。 

西城社區集體向英烈默哀

  除豐富多彩的紅色祭英烈活動外,扶貧幫困志愿服務隊、各新時代文明實踐所和社區的志愿者、城市管理綜合行政執法局的工作人員聯合來到公共場所、居民小區、臨街商鋪,通過懸掛宣傳橫幅、發放清明節文明祭掃倡議書等方式,向群眾宣傳綠色、安全、文明祭掃新風尚,引導大家通過獻花寄哀思,鞠躬敬故人,拒絕不文明祭掃行為。 

火狐体育