火狐体育

當前位置: 首頁 > 動態資訊 > 市政要聞

劉志平調研督導包案信訪問題化解工作時強調:依法依理 將心比心 為信訪人解決好合理訴求

發布時間:2022-04-29 16:50 來源:

  427日,盟委委員、市委書記劉志平帶隊調研督導包案信訪問題化解工作。市委常委、辦公室主任張利成,副市長賴向華及住建局、信訪接待服務中心等相關部門負責人參加調研。 

在龍城雅居小區調研 

  調研中,劉志平來到龍城雅居小區,實地查看該小區群眾反映的預售房電暖不通及房產證辦證問題具體化解情況,詳細了解住建局工作人員在問題化解方面的實際困難,并當場責令其限期完成該小區電暖穿線供應,盡快為居民解決房產證辦理問題。 

  劉志平指出,百姓利益無小事,相關部門要牢記“人民”二字,強化宗旨意識,設身處地、換位思考,體諒每一個上訪群眾,做好信訪人思想工作。能及時解決的,當即解決,不能及時解決的,要耐心給群眾做好解釋工作,逐漸取得群眾的認可和理解,依法依理、將心比心地為信訪人解決好合理訴求。 

  劉志平強調,相關部門要提高政治站位,把信訪問題化解作為了解民意、集中民智、維護民利、凝聚民心的一項重要工作,認真排查信訪領域重點問題,做到目光所至看到問題、耳聽范圍想到問題、所思所想直面問題、所作所為解決問題。要對照清單,全程跟蹤問效,及時反饋結果,爭取群眾滿意,切實做到接訪不走過場,寫信真管用。要堅持關口前移、源頭管控,提升初信初訪辦理質效,最大限度把各類風險矛盾問題化解在基層、消滅在萌芽。要注重條塊聯動,合力攻堅,對標對表,進一步規范信訪辦理程序,努力實現案結事了,使人民群眾獲得感更足、幸福感更持續、安全感更有保障,為黨的二十大勝利召開營造和諧穩定的社會環境。 

下一篇: 【疫情防控不松懈】盧寶東主持召開市長辦公會議 聽取外貿企業進口工作情況及疫情防控工作匯報 安排部署下一步工作

火狐体育