火狐体育

當前位置: 首頁 > 動態資訊 > 市政要聞

全市第七次信訪聯席會議召開 安排部署信訪、維穩重點工作 盧寶東主持

發布時間:2022-04-29 16:45 來源:

  427日,市委副書記、市長盧寶東主持召開第七次信訪聯席會議,聽取信訪部門自行梳理信訪事項推進情況匯報,安排部署信訪、維穩重點工作。  

  市領導侯燕敏、張英杰、陳玉成、賴向華、錫林巴特爾出席會議。 

盧寶東講話 

  盧寶東指出,黨的二十大即將召開,做好火狐体育安保維穩信訪工作,維護口岸安全穩定的社會環境,是當前必須完成好的首要政治任務。全市各級各部門一定要高度重視,進一步提高政治站位,切實增強做好黨的二十大維穩信訪工作的政治責任感,自覺把思想和行動統一到黨中央、上級黨委和市委的部署要求上來,以最高的標準、最嚴的要求、最硬的措施,扎實做好防風險、保安全、護穩定各項工作,堅決守住“五個不發生”底線。 

  盧寶東要求,各級各部門要高度重視,特別是包案領導要切實擔負起維護社會大局穩定的政治責任,強化源頭管控措施,把做好信訪維穩工作作為檢驗“四個意識”和“以人民為中心”意識的重要指標,做到敬業、負責、有擔當,確保各項工作部署落實好、見實效。要抓住重點和關鍵,切實解決好信訪工作中的難點、堵點和痛點。要嚴格落實此次會議要求,制定科學可行的措施,切實解決化解信訪事項。要加強對社情民意的了解和分析,針對性做好關系群眾的工作,努力將問題解決在萌芽狀態、化解在基層。要聚焦重點領域、重點群體和突出問題,加強分析評估,通過政策的制定、完善和落實,推動形成化解突出矛盾的長效機制,提升社會治理體系和治理能力現代化水平。 

  盧寶東強調,要堅持底線思維,吸取經驗教訓,善于總結經驗,全力抓好安全生產工作,加強消防監管、交通安全和食品藥品安全大檢查,重點部位、人員密集型場所安全檢查,全面落實監管部門責任、企業主體責任,真正做到事前有安排部署、事中有督導檢查、事后有考核問責;要加強社會管控,確保社會大局和諧穩定,進一步加強和創新社會治理,緊緊圍繞重點領域、重點人群、重點問題,切實做到“六到位”“三確保”;要加大管邊控邊力度,確保筑牢祖國北疆安全穩定屏障第一道防線。 

下一篇: 市人大常委會召開第12次黨組(擴大)會議暨學習貫徹中央和上級黨委人大工作會議精神專題研討會

火狐体育