火狐体育

當前位置: 首頁 > 動態資訊 > 市政要聞

熱點聚焦!記者帶你走進新冠疫苗接種現場

發布時間:2021-04-26 22:21 來源:活力二連

  近段時間,隨著對于新冠疫情防控認識的不斷加強,越來越多的市民開始積極主動去接種新冠疫苗。4月23日,記者在烏蘭、東城、錫林社區衛生服務中心看到,各中心門口均排起長長的隊伍,轄區居民在社區工作人員的帶領下,按照規定間隔一米的距離有序排隊、掃碼、登記信息、到樓層接種。經過近兩個月的免疫,市民反饋如何?接種后有什么注意事項?全市已經接種了多少人?帶著這些問題,市融媒體中心記者進行了采訪。

接種現場

在工作人員的帶領下掃碼了解相關信息

  當天,烏蘭社區衛生服務中心比平時顯得更為熱鬧一些。市民們陸續來到衛生服務中心,掃碼后進入樓內進行登記、等待接種。家住嘉園小區的市民黃大爺說,他上周在“育苗通”小程序上預約了疫苗接種,社區工作人員提前告知了他接種時間。他也跟朋友約好,打完疫苗后中午吃個便飯小聚。




居民有序排隊、登記信息

  “這里的醫護人員非常耐心,我跟她說我前幾個月患了濕疹,并且近期有耳鳴的情況,吃過一些中成藥,不知道對打疫苗有沒有影響,我把情況和擔心跟護士說了,她非常細心地了解情況,反復確認我吃的藥,確定沒問題后,才在《知情同意書》上簽字。”一位企業員工對記者說。

  “我們值守在留觀區的醫生都是來自重癥、急診的經驗豐富的資深醫生,配備有齊全的各種急救藥品。在接種人員留觀的30分鐘內,如果有任何不適,我們會及時進行檢查診治。目前,在已接種的人員中我們還沒有遇到出現強烈反應的人員。我們社區接種點有8個接種臺、3個預檢室,每日接種量可達2500人次。火狐体育選用的新冠疫苗是兩劑次接種,第一劑次和第二劑次的間隔時間是2周到4周。接種新冠疫苗后,一周內不能飲酒;當天不要洗澡,避免傷口感染;如果還需接種其他疫苗必須要間隔14天以上;另外注意保暖不要感冒。”市東城社區衛生服務中心副主任劉欣欣說。

  據了解,截至4月24日,全市已接種42380劑次。

上一篇: 法律援助暖人心 真誠感謝送錦旗

下一篇: 【奮斗百年路 啟航新征程·我想對黨說】守住國門!他們正在經歷和平年代的考驗

火狐体育