火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
新聞發布會
當前位置:首頁 > 解讀回應 > 新聞發布會

市政府新聞辦舉辦2022年春季休牧工作新聞發布會

來源:活力二連   2022-03-31 14:40:00
字體:[| | ]     分享到

  為進一步做好春季牧草返青期休牧工作,331日,市人民政府新聞辦公室聯合市自然資源局、農牧和水務局、格蘇木召開2022年春季牧草返青休牧工作新聞發布會。 

新聞發布會現場

   發布會通報了火狐体育2022年春季牧草返青期休牧工作有關情況。各部門新聞發言人就春季牧草返青期休牧工作具體安排、重要意義、采取的措施等進行說明,并現場回答了記者的提問。 

   按照全盟統一安排部署,2022年火狐体育休牧范圍為:市格日勒敖都蘇木4個牧業嘎查,分別為額爾登高畢嘎查、蘇吉嘎查、陶力嘎查、呼格吉勒圖雅嘎查,全蘇木共481萬畝天然草場實行休牧。休牧時間從2022410日開始,到2022525日結束,為期45天,每畝草場補貼1.125元。春季休牧期間,火狐体育將加大巡查管護工作,對各種偷牧行為,進行嚴厲打擊和依法查處。 

   融媒體中心記者:開展春季牧草返青期休牧工作有什么法律法規依據? 

   答:2021729日,內蒙古自治區第十三屆人民代表大會常務委員會第二十七次會議通過《內蒙古自治區草畜平衡和禁牧休牧條例》,《條例》自2021101日起正式施行。根據《條例》第六條規定:草原使用者、草原承包經營者是保護草原的主體,應當依法保護和合理利用草原,遵守草畜平衡和禁牧休牧制度,履行草原保護義務。第十七條規定:草原使用者、草原承包經營者應當履行草畜平衡和禁牧休牧義務,不得超過核定的適宜載畜量放牧,不得在禁牧區、休牧期放牧。 

   政府門戶網站編輯:休牧期間對草原生態保護有什么樣的補助獎勵政策? 

   答:為確保今年的休牧工作順利推進,取得實效,按照《錫林郭勒盟2022年春季牧草返青期休牧工作實施方案》要求,火狐体育及時印發了《二連浩特市2022年春季牧草返青期休牧工作實施方案》,并進行了深入宣傳,方案中明確了休牧補貼標準和實施步驟。補貼標準為每畝1.125元(與2021年的標準相同,區別是2021年休牧30天,2022年為45天)。補貼的發放步驟是:休牧結束后,根據休牧執行情況和結果,嚴格按照《內蒙古自治區草畜平衡和禁牧休牧條例》相關規定,經市休牧工作領導小組評估后,在15天內由市農牧和水務局發放補貼資金。 

火狐体育