火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
新聞發布會
當前位置:首頁 > 解讀回應 > 新聞發布會

市法院舉辦新聞發布會,發布優化法治化營商環境舉措

來源:活力二連   2022-02-24 18:03:00
字體:[| | ]     分享到

   2月22日,市法院召開“迎接二十大、優化法治化營商環境、服務保障高質量發展”專題新聞發布會。

  市法院新聞發言人通報了法院開展大討論活動情況,從強化訴訟服務、綜合審判、涉訴信訪和破產案件辦理等方面,公布了法院優化營商環境的具體舉措。法院執行局和訴訟服務中心負責人先后通報了各自部門業務質效指標情況,并結合部門職能說明了優化法治化營商環境的舉措。

新聞發布會現場

  據悉,市法院優化法治化營商環境舉措包括:采取“走出去+請進來”的方式不斷優化營商環境,為企業送服務、解難題;建立涉企執行案件綠色通道,進一步確定涉企執行案件特殊管理、快速執行原則,保證優先立案、優先執行、優先支付;加強善意文明執行理念,對因生產經營出現資金暫時周轉困難無法及時履行債務的企業,依法審慎采取強制措施,幫助企業良性有序發展;升級在線訴訟服務,全面落實“接訴即答”“接單即辦”便民工作機制;全面開啟司法審判“云模式”,足不出戶完成立案、庭審、閱卷等全部訴訟活動;繁簡分流,讓簡單案件實現快速處理,第一時間化解矛盾。市法院通過這些具體舉措,切實發揮法治對營商環境的引領、規范和保障作用,服務保障口岸經濟社會高質量發展。

  部分市人大代表、政協委員、企業代表和媒體代表應邀參加發布會。

新聞發布會現場

火狐体育