火狐体育

信息詳情
基本信息
信件主題 關于人才招聘考試問題
來信內容 尊敬的市長您好,因疫情影響,大量應屆畢業生面臨擇業問題,青年人從原本的私企好的觀念逐步轉向了進體制內穩定這一觀念。從而形成了瘋狂競爭只為吃上“公家飯”,為了成功考上公家開始選擇了邊遠地區這一競爭相對少的地區,然而卻很少考慮是否能長期生活在這些地區,甚至只是為了考上編制卻并不了解這些地區的現實狀況。因而在陌生的環境工作最終也只會思鄉心切,無心工作。但是本地人卻不同,他們熟悉環境,在工作中能更好的處理問題,又對家鄉十分熱愛,無后顧之憂。城市的發展依賴于新鮮血液,然而注入新鮮血液也應考慮一些現實因素。所以我建議能否在人才招聘中,有一定的戶籍限制,這樣即保證了人才不外流,城市也因新鮮的血液煥發了勃勃生機。
來信人姓名 孫強 來信時間 2022/04/15
回復信息
回復時間:2022/04/18
  • 回復內容:

    網民:
        你好!
        你在市長信箱留言,已收悉。根據提出的問題,現就有關情況答復如下。
    自治區最新的事業單位公開招聘人員辦法規定:“除了鄉村振興重點幫扶旗縣允許拿出一定數量崗位面向本旗縣或周邊旗縣戶籍人員(或生源)進行招聘外,其他地區不得將戶籍作為限制性條件”。

  • 回復單位:

    人力資源和社會保障局

  • 滿意度:

    暫無評價

火狐体育