火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
民意征集
當前位置:首頁 > 互動交流 > 民意征集

二連浩特市人民政府關于征集2022年民生實事建議項目的公告

來源:二連浩特市人民政府   2021-11-19 09:39:00
字體:[| | ]     分享到

  為全面深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中、六中全會精神,踐行以人民為中心的發展思想,進一步提高民生實事項目決策的民主化和科學化水平,增強群眾對民生實事項目的參與度,切實解決人民群眾最關心、最現實的民生問題,更好地為群眾辦實事、謀利益,二連浩特市民生實事項目代表票決制工作領導小組辦公室面向社會公開征集2022年民生實事建議項目。現將有關事宜通告如下:

  一、征集時間

  自本通告發布之日起至2021年12月20日下午17時止。

  二、征集途徑和范圍

  (一)面向社會征集

  通過二連浩特市人民政府門戶網站、微信公眾號、電視等多種渠道,廣泛征求社會各族各界的建議項目。

  (二)面向蘇木、市直各單位和“兩代表一委員”征集

  蘇木要通過座談、調研、走訪等多種形式,廣泛征求嘎查及各級黨代表、人大代表的建議項目。市直各單位要從本部門、本行業出發,結合工作實際,通過座談、調研、走訪等多種形式,廣泛征求本行業領域或其他領域的建議項目。

  三、征集主要內容

  根據市委、市政府的總體安排部署,堅持“盡力而為、量力而行”的原則,以讓人民群眾擁有更多獲得感和幸福感為重點,安排一批與群眾生產、生活密切相關的民生實事項目。主要包括:就業培訓、教育事業、醫療衛生、社會保障、環境整治、住房保障、交通出行、文化建設、養老服務、安全保障、城市管理、鄉村振興、生態保護等方面。

  四、征集要求

  (一)項目操作性強。建議項目一般應包括項目名稱、項目內容、實施主體、投資額度、資金來源及其他需要提供的內容。

  (二)項目代表性強。在項目布局上應具備代表性、全局性,以及覆蓋面和受益面廣的特點。

  (三)項目可行性強。在資金安排上應具備可行性,要充分考慮火狐体育實際,量力而行,集中財力辦好事、辦實事。

  (四)項目可控性強。在建設周期上應具備可控性,一般能夠在當年完成或取得階段性成效。

  五、填報要求及聯系方式

  (一)面向社會征集的項目。建議項目要按照《2022年二連浩特市民生實事建議項目征集表》要求規范填報(詳見附表)后,通過書面形式報送至市人民政府辦公室(507室)。

  (二)面向蘇木、市直各單位和“兩代表一委員”征集的項目。蘇木、市直各單位負責征集的建議項目,由蘇木黨政主要負責同志、各單位主要負責同志組織召開相關會議認真研究審核并簽字確認后,以正式文件形式(附《2022年二連浩特市民生實事建議項目征集表》)報送至市人民政府辦公室,同時將電子版發送至郵箱。建議項目要按照《2022年二連浩特市民生實事建議項目征集表》要求規范填報。

  聯系人:蒲明東,聯系電話:0479-7526969,

  傳真:0479-7521930,郵箱:59052114@QQ.COM。

  附件:2022年二連浩特市民生實事建議項目征集表

  二連浩特市人民政府

  2021年11月19日

意見反饋
197705
意見列表
火狐体育