火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
當前位置:首頁 > 互動交流 > 嘉賓訪談
嘉賓訪談
職稱制度改革相關政策解讀

職稱制度改革相關政策解讀

時間:2021-12-23 嘉賓:自治區人力資源和社會保障廳二級巡視員;楊亦歆
訪談實錄
 
主持人2021-12-23 09:00

各位網友,大家好!歡迎收看本期內蒙古自治區人民政府網在線訪談欄目。今天,很高興邀請到自治區人力資源和社會保障廳二級巡視員楊亦歆,就職稱改革這一主題與大家進行交流。

自治區人力資源和社會保障廳二級巡視員 楊亦歆2021-12-23 09:01

各位網友大家好!很高興在這里與大家進行交流。借此機會,我謹代表自治區人力資源和社會保障廳,感謝大家一直以來對職稱工作關心、關注和支持。

主持人2021-12-23 09:01

請您介紹職稱制度改革的主要背景?

自治區人力資源和社會保障廳二級巡視員 楊亦歆2021-12-23 09:03

2017年以來,我們深化職稱制度改革,主要是有效解決現行職稱制度體系不夠健全、評價標準不夠科學、評價機制不夠完善、管理服務不規范不配套等問題,尤其是“唯學歷、唯資歷、唯論文”“一刀切”“一把尺子量到底”等問題,充分發揮職稱評審人才評價“指揮棒”作用,激勵廣大專業技術人才投身經濟社會發展具有重要意義和作用。

主持人2021-12-23 09:03

職稱制度改革的主要內容有哪些?

自治區人力資源和社會保障廳二級巡視員 楊亦歆2021-12-23 09:04

2017年我區出臺《實施意見》(內蒙古自治區黨委辦公廳、自治區人民政府辦公廳印發《關于深化職稱制度改革的實施意見》的通知(內黨辦發〔2017〕36號)),主要內容分為七個部分,共39條。包括總體要求、健全職稱制度體系、完善職稱評價標準、創新職稱評價機制、加強職稱評審監督管理、促進職稱評價與人才培養使用相結合、改進職稱管理服務方式。

主持人2021-12-23 09:04

《實施意見》有哪些創新點是社會關注、專業技術人員關心的問題?

自治區人力資源和社會保障廳二級巡視員 楊亦歆2021-12-23 09:05

《實施意見》創新點多、涉及面廣。提出完善職稱系列,明確健全層級設置,這次職稱改革首次提出了堅持德才兼備,以德為先,克服“唯論文、唯學歷、唯資歷、唯獎項”等傾向,突出品德、能力和業績評價導向,注重考察各類人才的專業性、創新性和實際貢獻。對不同職業、不同崗位、不同層級的專業技術人才,職稱評審的評價標準和設立的條件是不同的。對職稱外語和計算機應用能力考試不作統一要求。逐步建立基層專業技術人才職稱單獨評審,對于離崗創業或兼職的專業技術人才、高技能人才、港澳臺以及外籍人員都可以參加職稱評審。改進職稱管理服務方式,逐步下放職稱評審權限,推動自主開展職稱評審改革管理方式;健全公共服務平臺,加強職稱信息化建設。這幾項職稱評審條件規定,都是2017年以來的重大改革舉措,得到了廣大專業技術人員的肯定,尤其是受到基層專業技術人員的歡迎。

主持人2021-12-23 09:05

職稱評審是否就是申報人提交申報材料,評委會組織專家進行評審?

自治區人力資源和社會保障廳二級巡視員 楊亦歆2021-12-23 09:05

為深化職稱制度改革,近年來,我們不斷創新評價方式,逐步形成了職稱評審方式多元化,除申報人提交申報材料,評委會組織專家進行評審的傳統評審方式外,還有以考代評、考評結合、實行面試答辯、量化評審、網上評審等等。

主持人2021-12-23 09:06

國家要求改進職稱管理服務方式,逐步下放職稱評審權限,具體到我區是怎么做的?

自治區人力資源和社會保障廳二級巡視員 楊亦歆2021-12-23 09:06

2017年以來,這幾年我區主要采取了試點先行、逐步下放評審的做法。一是向高評委會放權。人社部門不再參與具體的評審,將高級職稱評審工作交由各高級評審委員會進行。從接收材料、審核整理到遴選評委、召開會議、公示結果全部由各高評委辦事機構組織實施。二是下放高級評審權。將中小學教師學校教師高級職稱和基層衛生高級職稱評審權下放到各盟市(含滿洲里、二連浩特市),由各盟市人力資源社會保障部門會同行業主管部門共同組織實施。三是推動自主開展評審。對具備自主評審條件的18所本科高校、27所高職高專院校、9家三甲醫院、4家科研院所、2家大型企業實行了自主評審。允許自主評審的單位自主組建評審機構及評審專家庫,自主開展評審工作。人社部門不再審批自主評審結果,改為事后備案管理。

主持人2021-12-23 09:07

近年來,各地都高度重視高層次人才特別是急需緊缺人才的引進,我區對引進人才的職稱評審上有什么政策?

自治區人力資源和社會保障廳二級巡視員 楊亦歆2021-12-23 09:07

對自治區引進的高層次和急需緊缺的專業技術人才,我區建立了職稱評審“綠色通道”。也就是說,這些專業技術人才可以通過“綠色通道”參加職稱評審,對自治區引進的海內外高層次人才和急需緊缺人才,采取一事一議、一人一策、特事特辦的方式,放寬學歷、資歷、年限等條件限制。根據職稱管理權限,由人力資源社會保障部門組織有關專家,通過網上申報,網上評審,實地考核、成果鑒定等方式,破格認定相應職稱。

主持人2021-12-23 09:08

近些年,因機構改革一些機關行政管理人員調整到事業單位專業技術崗位,對于這些人員的職稱評審具體政策有哪些?

自治區人力資源和社會保障廳二級巡視員 楊亦歆2021-12-23 09:08

對于公務員(含參照公務員法管理的事業單位人員)、軍隊轉業干部調入(調整、安置)到企事業單位工作后,并轉任到專業技術崗位的人員,5年內初次申報職稱,可不受職稱任職資格限制,比照同等條件人員參評相應職稱。其中考評結合系列,需按要求參加考試并達到規定的合格標準,方可參加評審。

主持人2021-12-23 09:08

我區職稱評審信息化建設上采取了哪些舉措?

自治區人力資源和社會保障廳二級巡視員 楊亦歆2021-12-23 09:09

近些年,我們不斷加大職稱評審信息化建設的力度。從2017年就開始推行自治區人才信息庫建設,不斷完善專業技術人員信息采集和信息運用,目前人才信息庫中已錄入了47.9萬人。2018年開始,自治區對高級職稱評審通過人員推行自行打印專業技術資格“電子證書”,改變了以往辦證時間長、效率低等問題,方便了廣大專業技術人員。2019年,開始在全區推行高中初級專業技術資格證書“電子證書”,電子證書代替了以往傳統的紙質證書,同樣具有法律效力。

主持人2021-12-23 09:09

2017年自治區出臺了《職稱制度改革的實施意見》,自治區每年還出臺當年度的《職稱工作安排意見》,有什么積極作用?

自治區人力資源和社會保障廳二級巡視員 楊亦歆2021-12-23 09:09

自治區職稱工作意見安排每年制定下發一次,既保證歷年制度政策的連續性,同時也有與時俱進的改革政策的新措施、新要求。主要體現在兩個方面:一是能有效地將國家關于深化職稱制度改革的新精神、新要求,及時的部署貫徹下去。二是能有效地將上年職稱改革工作在貫徹落實過程中,發現的新問題,結合自治區實際,及時的進行政策上的補充調整和完善。

主持人2021-12-23 09:09

怎樣體現對改革政策的與時俱進,又如何落實新措施、新要求?

自治區人力資源和社會保障廳二級巡視員 楊亦歆2021-12-23 09:10

深化職稱制度改革,可以通過一些事實來證明。2018年,落實國家和自治區打贏脫貧攻堅戰決策部署,我們及時制定了助力鄉村振興基層一線專業技術人才職稱傾斜政策。2019年,按照國家做好促進職稱制度和職業資格制度的有效銜接的要求,我區及時制定了《關于在部分領域建立專業技術類職業資格與職稱對應關系的通知》,通知中公布了專業技術類職業資格與職稱對應關系表。2020年,我們針對疫情防控一線醫療衛生專業技術人才的職稱評審,提出了傾斜政策。2021年,我們打通高技能人才與專業技術人才職業發展通道,也可以說,每年我們都會根據國家的有關精神,與時俱進的出臺新的舉措。

主持人2021-12-23 09:10

好的,感謝楊廳長的耐心解答,也感謝廣大網友的收看本期節目,由于時間關系,本次訪談到此結束,下期節目再見!

自治區人力資源和社會保障廳二級巡視員 楊亦歆2021-12-23 09:10

再見!

火狐体育