火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
圖片新聞
當前位置:首頁 > 動態資訊 > 圖片新聞

護航候鳥,共同守護 | 市公安環食藥大隊打響春季候鳥遷徙保衛戰

來源:活力二連   2022-04-19 08:33:00
字體:[| | ]     分享到

  隨著生態環境持續向好,進入4月后,又逢候鳥遷徙季。為堅決遏制非法獵殺野生動物犯罪行為,保護候鳥安全遷徙、棲息,市公安局環食藥大隊提前部署,迅速行動,打響春季候鳥遷徙保衛戰。 

  火狐体育天鵝湖濕地公園是北遷候鳥的聚集地,4月的濕地公園內冰雪尚未消融,濕地上空飛鳥云集,各類鳥兒追逐嬉戲、休憩覓食,與尚未消融的冰雪相映成趣,構成了一幅生機勃勃的北方早春圖。此時,市公安局環食藥大隊的民警便是這幅早春圖的守護者。 

 

民警通過望遠鏡觀察候鳥動態

  民警通過環湖巡邏、張貼懸掛保護過境候鳥及野生動物的橫幅、標語,發放保護野生動物宣傳手冊等方式,向前來欣賞拍攝候鳥的群眾宣傳講解野生動物保護法規與知識,進一步增強廣大群眾愛鳥、護鳥意識,營造愛護野生動物的濃厚氛圍。 

 

民警向濕地公園管理人員普及候鳥保護知識

  據了解,自今年北遷候鳥保護行動開展以來,市公安局環食藥大隊共開展候鳥保護宣傳4次,懸掛宣傳條幅12條,張貼發放各類宣傳標語和資料310余份。共救治放歸國家一、二級保護動物金雕、縱紋腹小鸮、黑頸鸕鶿3只。 

  市公安局環食藥大隊還依托手機社交媒體、入戶走訪活動等,開展保護野生動物宣傳工作。大隊民警提醒廣大群眾,一旦發現有關違法犯罪線索,請及時聯系市公安局環食藥大隊。  

火狐体育