火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
圖片新聞
當前位置:首頁 > 動態資訊 > 圖片新聞

總投資72.2億元 2022年全市重點項目集中開工 劉志平宣布開工 盧寶東致辭

來源:活力二連   2022-04-11 08:47:00
字體:[| | ]     分享到

  暮春四月,是搶抓項目工期的最佳時節。48日,全盟推進高質量發展重大項目建設動員大會舉行,火狐体育設分會場,在二連浩特—扎門烏德中蒙經濟合作區舉行重點項目集中開工儀式,加緊加快推進各類重大項目建設,推動口岸經濟平穩運行和高質量發展,為加快建設國家向北開放重要橋頭堡戰略支點奠定堅實基礎。 

劉志平宣布集中開工

  盟委委員、市委書記劉志平出席開工儀式并宣布火狐体育2022年重點項目集中開工。市委副書記、市長盧寶東在開工儀式上致辭。市人大常委會主任閆紅,市政協主席朝格,市委副書記楊金瑞,市委常委、副市長張英杰,市委常委、宣傳部部長張凱東,市委常委、市委辦主任張利成,副市長賴向華出席。副市長張永志主持儀式。 

盧寶東致辭

  盧寶東在致辭中說,今年的奮斗目標、主要任務、工作重點和保障措施已經確定,下一步,全市上下要深入學習貫徹習近平總書記在參加十三屆全國人大五次會議內蒙古代表團審議時的重要講話精神,以嶄新的精神狀態狠抓項目建設,堅定不移抓好項目謀劃爭取,緊緊圍繞開放平臺抓招商、特色產業抓招商、設施聯通抓招商,力爭年內有更多的大項目、好項目落地。全市上下要以優化營商環境為抓手,進一步增強服務意識,千方百計解決制約項目建設的瓶頸問題,強化項目要素,確保項目穩步推進。要優化、壓實項目推進機制,各職能部門要抓好服務、推進落實,各項目業主和建設單位要精心組織、科學安全施工,務實高效推動項目落地見效,共同開創口岸經濟社會發展新局面。 

劉志平等市領導參觀項目

  當天,全市同步開復工項目9項,總投資7.1億元,主要涉及教育、交通、城建、口岸基礎設施、商貿物流、進出口加工、新能源等領域。 

  據了解,2022年,全市安排市級重點項目55項,總投資72.2億元,年內計劃完成投資26.4億元。其中:新建項目30項,續建項目25項。截至目前,全市重點項目已開復工20項,開復工率36.3%,一季度預計完成投資1.2億元。2022年列入盟級重點實施計劃項目9項,總投資13.7億元,年內計劃完成投資約8.6億元,其中新建項目6項,續建項目3項。截至目前,已開復工9項,完成投資6000萬元。 

火狐体育