火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
市政要聞
當前位置:首頁 > 動態資訊 > 市政要聞

【疫情防控不松懈】劉志平調研督導疫情防控期間交通物流保通保暢工作

來源:   2022-04-29 16:51:00
字體:[| | ]     分享到

   427日,盟委委員、市委書記劉志平帶隊調研督導疫情防控期間交通物流保通保暢工作。市領導侯燕敏、烏蘭、張凱東、張利成、錫林巴特爾及交通、衛健等相關部門負責人參加調研。 

查驗貨車進出城流程 

  劉志平先后深入208國道卡口、富皇汽貿物流園區、利眾國際物流園區貨車卸貨點,逐一查看工作人員“三碼查驗”流程、大貨車進城檢查流程、大貨車出城流程、重點區域車輛劃分、重載車輛集散等工作落實情況,并與醫護人員、貨車司乘人員深入交流,詳細了解車輛檢查等候時間、卡口放行速度、每日核酸檢測、抗原篩查人數及貨車卸貨等情況,聽取優化交通卡口查驗流程的意見建議,叮囑司乘人員做好自我防護,并密切關注出入城政策,要求一線工作人員做優做實每個環節工作,同時就進一步優化疫情防控期間交通物流保通保暢工作進行再安排、再部署。 

查看進城人員核酸篩查流程 

  劉志平指出,統籌做好疫情防控和交通物流保通保暢工作是堅持全國“一盤棋”的具體行動,是維護正常生產生活秩序的重要基礎。各相關單位要堅決把思想和行動統一到黨中央、國務院決策部署上來,落實“人民至上、聚焦重點、分類施策、規范流程、公開透明、狠抓細節”的總要求,按照國務院交通物流保通保暢工作機制安排,切實提高政治站位,強化思想認識,堅持嚴防控和保暢通兩手抓,進一步完善措施、依法防控,切實提升道路通行效率,為堅決打贏疫情防控阻擊戰提供堅實的交通保障。 

在重載貨車集散中心調研 

征詢卸貨大貨車司機需求 

  劉志平強調,公路出入口是“內防反彈”的重要關卡,進出城大貨車運輸檢查任務艱巨、責任重大。各相關部門要在抓牢疫情防控的同時,下大力度保通保暢,按照工作職責,履行管理義務,配足工作力量,創新工作方式,專人專組管專事,細化優化卡口設置、查驗流程、操作辦法,做好組織協調、人員引導、政策宣傳、流調溯源和核酸檢測相關數據推送,做好“點對點”運送貨物管理等工作,最大限度縮短通行時間,提高通行效率。要加強協調配合,確保各流程無縫銜接,全力打通運輸堵點,科學做好交通管控,嚴格落實駕駛人一車一檢,做好“即采即走即追”閉環管理,防止發生長時間、長距離交通擁堵現象,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。 

火狐体育