火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
市政要聞
當前位置:首頁 > 動態資訊 > 市政要聞

市人大常委會召開第12次黨組(擴大)會議暨學習貫徹中央和上級黨委人大工作會議精神專題研討會

來源:   2022-04-29 16:42:00
字體:[| | ]     分享到

  428日,市十六屆人大常委會召開第12次黨組(擴大)會議暨學習貫徹中央和上級黨委人大工作會議精神專題研討會。市人大常委會黨組書記、主任閆紅主持會議并講話,黨組副書記、副主任白曙明,黨組成員、副主任董杰峰、王景及黨組其他成員出席會議。 

會議現場 

閆紅講話  

  閆紅強調,通過專題學習研討,人大常委會機關全體干部職工要深刻領會中央和上級黨委人大工作會議精神。要毫不動搖堅持黨對人大工作的全面領導,堅定不移做到“兩個維護”。人大作為黨領導下的重要政治機關,政治性是第一屬性,必須把旗幟鮮明講政治作為人大工作的根本和靈魂,始終做到對黨絕對忠誠。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統攬人大工作,認真學習貫徹習近平法治思想、習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想。要深入貫徹落實習近平總書記在中央人大工作會議上的重要講話精神和石泰峰、么永波在自治區黨委、盟委人大工作會議上的重要講話精神,自覺擁護“兩個確立”、增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要毫不動搖地把堅持和加強黨的全面領導貫穿人大依法履職全過程和各方面。要做到市委有號召、人大有行動,市委的工作重心在哪里,人大工作就跟進到哪里,力量就匯聚到哪里,作用就發揮到哪里,確保黨中央重大決策和上級黨委、市委的部署要求在人大工作中不折不扣全面貫徹落實。要毫不動搖地把“四個機關”建設和“20字”總要求抓嚴抓實抓細。要按照習近平總書記對各級人大及其常委會提出的“四個機關”的新要求和“20字”總要求,堅持以政治建設為統領,全面加強人大常委會機關的思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設。要把制度建設貫穿其中,不斷提升參謀助手和服務保障工作水平,努力打造政治堅定、服務人民、尊崇法治、發揚民主、勤勉盡責的人大工作隊伍,切實擔負起時代賦予的職責使命。  

  部分與會人員圍繞學習貫徹中央和上級黨委人大工作會議精神作了專題研討發言。  

  會議安排部署近期人大常委會相關工作。 

火狐体育