火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
市政要聞
當前位置:首頁 > 動態資訊 > 市政要聞

市政協領導帶隊深入邊境經濟技術合作區調研重點工作

來源:   2022-04-29 16:40:00
字體:[| | ]     分享到

  428日,市政協主席朝格率隊深入邊境經濟技術合作區,圍繞企業復工復產、疫情防控、安全生產等工作進行實地調研。 

  市政協副主席那日蘇以及工信、發改、應急等相關部門負責人參加調研。 

在百匯源實業調研  

  朝格一行先后深入通惠水泥、東新農業、百匯源實業等企業,詢問復工復產準備情況,查看企業閉環管理設施改造情況,詳細了解企業安全制度制定、安全設施配備、生產操作流程、應急演練和疫情防控等情況。 

  朝格指出,要完整、準確、全面貫徹新發展理念,堅持穩字當頭、穩中求進,克服各種不利影響,科學有序推進復工復產,扎實推進二季度和全年經濟工作。邊合區要積極作為、不等不靠,因勢利導、順勢而為,持續抓好企業服務、項目建設、經濟調度等工作,積極穩妥推進復工復產、復商復市。要切實為企業協調解決資金、技術、用工、原材料、運輸等難題,全力以赴穩住經濟基本盤,為完成全年目標任務、實現高質量發展提供堅實保障。要對標先進地區,聚焦重點環節,進一步營造高效的政務環境、開明的市場環境、公平的法治環境、優良的政商環境和包容的人才環境,進一步加強同企業的溝通對接,努力轉變服務方式,主動下沉服務、上門服務,問企于急、問企于需,把支持工業和服務業發展的政策措施落實到每個市場主體,讓市場主體活下來、活得好,全力打造口岸營商環境的升級版。 

調研安全生產工作 

  朝格要求,要堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,務必把疫情防控作為當前頭等大事、首要任務,時刻繃緊疫情防控這根弦,慎終如始做好疫情防控工作。要堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,認真總結經驗教訓,壓實“四方責任”,圍繞精準預警、快速響應、科學處置,健全完善全員滾動核酸檢測、重點地區人員提醒和落地排查、交通卡口線下查驗、重點場所人員比對、診所藥店哨點監測觸發、基層摸排等機制,織密織牢疫情防控網,共同筑牢口岸外防輸入整體防線。 

  朝格強調,邊合區、應急局等相關部門要認真貫徹落實全市社會安全穩定風險排查整治“百日攻堅”行動“回頭看”動員會議精神,全面排查、起底各類安全問題、安全隱患,能夠立行立改的立即整改、對賬銷號。對于一些頑瘴痼疾,逐一研究分析,做到真整改、實整改、全整改。針對安全生產基層基礎薄弱的企業,要夯實企業主體責任,督促企業加大安全生產投入,提高技防能力,增強物防能力,提升應急能力,提升安全生產管理水平。要扎實組織開展安全生產宣傳教育,充分利用各類媒體,強化輿論引導和社會監督,凝聚堅守安全紅線、推動安全發展的強大合力。要深刻反思反省、吸取教訓,認識抓好社會安全穩定風險排查整治的極端重要性,以極端認真的精神,采取超常規措施抓好安全生產、維穩等各項工作,推動口岸安全生產形勢平穩有序、轉好趨優。要保持應急作戰狀態,統籌抓好經濟發展、疫情防控、安全生產等工作,堅決守好安全發展底線,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的環境。 

火狐体育