火狐体育

網頁正在跳轉至 內蒙古互聯網+政務服務全區統一身份認證平臺
今天是:    天氣:
市政要聞
當前位置:首頁 > 動態資訊 > 市政要聞

【疫情防控不松懈】劉志平主持召開市委常委會第30次會議暨市疫情防控指揮部2022年第15次會議

來源:活力二連   2022-04-28 08:53:00
字體:[| | ]     分享到

  4月26日,盟委委員、市委書記、市疫情防控指揮部總指揮劉志平主持召開市委常委會第30次會議暨市疫情防控指揮部2022年第15次會議,聽取各工作組、專班工作匯報,分析研判當前疫情防控形勢,盤點梳理工作中存在的問題,安排部署下一步重點工作。市委副書記、市長、市疫情防控指揮部總指揮盧寶東出席會議并講話,市人大常委會主任閆紅,市政協主席朝格出席會議。

 

  會議現場

   

  劉志平講話

  會議指出,當前口岸疫情防控形勢嚴峻復雜, 面臨多重風險,“五一”假期人員流動大,防控壓力持續增加。全市各部門要堅持從政治上看、從政治上辦,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話重要指示批示精神上來,按照黨中央、自治區黨委、盟委決策部署,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,慎終如始、毫不放松抓實常態化疫情防控措施,全面織牢疫情防控網,堅決守住不出現疫情規模性反彈的底線。

  會議強調,各工作組、專班要進一步強化組織領導本領域疫情防控工作,對照《自治區“三道防線”評估驗收清單》,逐條逐項梳理、完善、提升,確保全部驗收內容高標準達標。綜合協調組要進一步加強同各工作組、專班的溝通協調,健全完善各項工作機制,保障指揮體系高效運轉。要進一步壓實企業責任,傳導壓力,督促企業做好人員管理、物防技防設施建設、消毒消殺等各項工作。

  會議強調,外防輸入依然是當前口岸疫情防控的重中之重,要統籌做好公路、鐵路口岸各項疫情防控工作,強化閉環區內人員分類管理,加強閉環區物防技防設施排查,嚴格審批臨時進出環車輛,加強閉環區垃圾收集、暫存、清運、處置全流程現場監管和視頻抽查。進口冷鏈食品疫情防控監管專班要組織企業做好進口冷鏈食品各項準備工作,提前謀劃后續工作。要加強“綠色通道”出入境工作協調調度,全面落實入境條件和在火狐体育期間的管控措施,最大限度保障雙方正常往來。要進一步強化排查管控措施,科學精準做好“第三道防線”的管控工作,加強排查管控各類重點人群,嚴格落實隔離管控措施,科學引導干部群眾非必要不出行。要從細微處入手,逐條逐項對照檢查、高標準推進問題整改銷號。要發揮好視頻監控平臺優勢,實時向企業反饋問題、提出整改要求、督促整改落實、定期復核驗收,確保各類問題隱患動態清零,維護口岸持續向好的疫情防控形勢。

  會議要求,全市上下要統籌抓好落實疫情防控重點措施、統籌抓好疫情防控和經濟社會發展、統籌抓好“五一”期間各項重點工作,全力保障人民群眾生命安全和身體健康,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好環境。

 

  盧寶東講話

  會議還就相關疫情防控措施落實提出具體要求,各重點區域要根據疫情形勢加密核酸檢測頻次,提高核酸檢測抽檢比例。要嚴格按照操作規程做好消毒消殺工作,加強現場監督,強化效果評價,依規用好消毒企業“熔斷”退出機制。要嚴格落實首診負責制和預檢分診制,切實筑牢醫院安全屏障。要強化公安、邊檢、海關、鐵路等職能部門作用,各司其職、各盡其責,嚴厲打擊走私夾帶;科學統籌、精心組織,持續推進老年人疫苗接種工作,加快構建免疫屏障。要夯實企業主體責任,支持引導企業逐步有序復工復產;做好值班值守工作,嚴格執行24小時專人值班和領導干部到崗帶班制度,始終保持在崗在線在狀態,決不能責任落空、崗位缺位。

火狐体育